Mardi 23 Avril, 2024 á Dakar

Juventus-Monaco: Mbappé, un nouveau record pour rien

Mbappé, un nouveau record pour rien

Le Monégasque Kylian Mbappé a battu un nouveau record de précocité en devenant le plus jeune buteur d'une demi-finale de Ligue des champions, à 18 ans et 140 jours, lors de la défaite des siens contre la Juventus Turin (2-1) mardi.

Le compteur du jeune international français s'arrête ainsi à six, après l'élimination de l'ASM.

L'arrière de la Juventus Dani Alves avait inscrit, plus tôt dans la rencontre, sa 3e réalisation de la saison en C1, soit le meilleur total pour un joueur de son poste.

Le classement est toujours dominé par Lionel Messi (11 buts), mais Cristiano Ronaldo (10 buts) peut l'égaler voire le dépasser mercredi lors du retour entre l'Atletico et le Real.

Le club vainqueur de cette opposition jouera la Juve en finale le 3 juin à Cardiff.

11 buts : Messi (FC Barcelone)

10 buts : Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

8 buts : Cavani (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich)

7 buts : Aubameyang (Dortmund)

6 buts : Kylian Mbappé (Monaco)

5 buts : Agüero (Manchester City), Benzema (Real Madrid), Falcao (Monaco), Griezmann (Atlético Madrid), Higuain (Juventus), Mertens (Naples)

4 buts : André Silva (FC Porto), Di Maria (Paris SG), Dybala (Juventus), Mahrez (Leicester), Neymar (FC Barcelone), Özil (Arsenal), Reus (Dortmund), Turan (FC Barcelone), Walcott (Arsenal)

3 buts : Aboubakar (Besiktas), Alvaro Morata (Real Madrid), Dani Alves (Juventus), Dembele (Celtic), Kagawa (Dortmund), Kimmich (Bayern Munich), Lucas (Arsenal), Milik (Naples), Müller (Bayern Munich), Niguez (Atlético Madrid), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Robben (Bayern Munich), Salvio (Benfica), Sanchez (Arsenal), Suarez (FC Barcelone), Vidal (Bayern Munich)