Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

Ligue des Champions: L'Inter et le Barça dos à dos

Au terme d'un match intense ponctué de nombreuses occasions, Barcelone et l'Inter Milan se sont séparés, mardi soir, sur un match nul (1-1) que regretteront sans doute plus les Catalans.

Les coéquipiers de Lionel Messi - qui avait fait le déplacement à Giuseppe Meazza, mais est resté en tribunes - ont ouvert le score à la 83e minute par Malcom (voir ci-dessous), mais se sont fait rejoindre quatre minutes plus tard, sur un but en pivot de Mauro Icardi (87e).

Dans cette partie très rythmée et très ouverte, le Barça s'est procuré le plus grand nombre d'occasions, notamment par Suarez. Mais l'attaquant uruguayen, qui attend toujours son premier but européen cette saison (voir chiffre), s'est d'abord montré maladroit (12e, 22e), avant de buter sur Handanovic (42e), infranchissable (2e, 37e, 53e, 60e, 63e, 67e).

Dangereux seulement trois fois avant leur égalisation - par Asamoah (19e), Icardi (54e) et Perisic (65e), les Interistes ont marqué sur leur première frappe cadrée (sur 7 tentées) et restent à trois points des Barcelonais. Ils conservent le même écart d'avance sur Tottenham, troisième.

Le fait : l'adoubement de Malcom

Est-ce l'émotion qui l'a submergé lorsqu'il a caché son visage dans ses mains, félicité par tous ses coéquipiers ? Entré à la place d'Ousmane Dembélé (81e), encore très irrégulier, l'ancien Bordelais a ouvert le score quelques secondes plus tard (83e), sur son premier ballon, en enroulant une frappe du pied gauche après une feinte sur Asamoah. C'est le premier but du Brésilien avec les Blaugrana, pour sa première apparition en Ligue des Champions.

453

Luis Suarez n'a plus marqué depuis plus de cinq matches en Ligue des Champions, soit 453 minutes. Sa dernière réalisation remonte au quart de finale aller face à l'AS Rome la saison dernière (3-1, défaite 0-3 au retour).