Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

PSG-OM 3-0 : Résumé et tous les buts

Le PSG a remporté facilement le Classique face à l'OM (3-0) dimanche soir au Parc des Princes.

Les images fortes de PSG - OM

Le tifo du PSG
Les ultras parisiens avaient préparé un tifo en référence au manga Dragon Ball Z, réclamant une septième boule de cristal. Autrement dit un septième titre. (A.Mounic/L'Equipe)

La promesse
Avant le match, les ultras parisiens ont défilé derrière une banderole au message : «C'est la guerre» (A.Reau/L'Equipe)

Les tribunes en feu
Les ultras ont sorti les fumigènes (A.Mounic/L'Equipe)

Entre propriétaires
Ancienne propriétaire de l'OM, Margarita Louis-Dreyfus a retrouvé son successeur Frank McCourt en tribunes (A.Reau/L'Equipe)

Chez les VIP
Du côté parisien, le rappeur MC Solaar était en tribunes (A.Reau/L'Equipe)

La c?élé?bration de Kylian Mbapp?é
À la 10e minute, Kylian Mbappé profite d'un tacle peu tranchant de Jordan Amavi pour ouvrir le score. (A.Reau/L'Equipe)

Le premier carton
A la 19e minute, Lucas Ocampos est averti pour une semelle sur Dani Alves. (A.Reau/L'Equipe)

Le break pour Neymar
À la 27e minute, Neymar provoque le but contre-son-camp de Rolando. (A.Reau/L'Equipe)

Le remplacement
Peu après, Rudi Garcia décide de remplacer Lucas Ocampos par Morgan Sanson. (A.Mounic/L'Equipe)

Rudi Garcia recadré
Agacé par les coups de sifflet, Rudi Garcia reçoit un rappel à l'ordre de l'arbitre. (A.Mounic/L'Equipe)

Lassana Diarra de l'autre côté
Après avoir connu le choc du côté de l'OM, Lassana Diarra disputait son premier Classique sous le maillot parisien. (A.Mounic/L'Equipe)

Cavani également buteur
Au retour des vestiaires, Edinson Cavani creuse l'écart sur un service de Neymar. (A.Mounic/L'Equipe)

La blessure
Le match du PSG a été terni par la sortie du civière de Neymar, visiblement victime d'une entorse. (Reuters)

L'envol?ée
En fin de match, Alphonse Areola a sorti plusieurs parades pour garder le score. (A.Reau/L'Equipe)

La rage de Thiago Silva
Le défenseur brésilien se lâche après un sauvetage sur sa ligne. (A.Reau/L'Equipe)

Une mêlée
Un gros moment de tension dans ce Classique après une balayette de Clinton Njie sur Marquinhos. (A.Reau/L'Equipe)

Le partage
Au coup de sifflet final, les Parisiens ont partagé leur joie avec les ultras. (A.Reau/L'Equipe)