Serie A : la Roma revient de loin à domicile contre l'Atalanta, avec un grand Javier Pastore

La Roma a arraché un nul à domicile lors d'un match fou contre l'Atalanta Bergame, ce lundi (3-3). Javier Pastore et Steven Nzonzi se sont signalés.

Après sa victoire sur le terrain du Torino en ouverture de la saison de Serie A (1-0), la Roma a vécu un match fou ce lundi au stadio Olimpico. Proches du K.-O. et menés de deux buts, les Romains ont arraché le nul (3-3), grâce à une belle prestation de Javier Pastore.

Tout a pourtant bien commencé par les Romains. Dès la 2e minute, Javier Pastore a confirmé son très bon début de saison d'un but génial. Sur un centre d'Ünder venu de la droite, le milieu argentin a marqué d'une talonnade soudaine dos au but. Mais l'Atalanta de Gasperini a vite réagi, en profitant des espaces laissés dans une défense romaine dépassée.

Castagne a égalisé en reprenant une frappe de Zapata qui avait heurté le poteau (19e). Très actif, le Colombien Zapata a également été à l'origine du deuxième but de Bergame, avant un centre déposé pour Rigoni, laissé libre par un axe Fazio-Manolas absent (28e). Rigoni a signé un doublé avant la pause, sur une ouverture dans le bon tempo de Pasalic, et grâce au mauvais alignement de la défense romaine, une nouvelle fois (38e). L'absence de Strootman, en partance pour Marseille, a fait mal.

L'entrée de Nzonzi a fait du bien

Eusebio Di Francesco, la mine déconfite sur son banc, comme Francesco Totti en tribunes, a décidé de réagir à la pause avec les entrées combinées de Steven Nzonzi et Justin Kluivert. Le champion du monde français a immédiatement fait du bien, en bloquant les vagues adverses, même s'il a été averti pour un pied en avant (58e). La Roma, pressante, est revenue à un but par Florenzi, qui a exploité une bonne remise de Dzeko (60e).

Si l'Atalanta a continué de faire peser une menace en contre-attaques, la Roma est revenue sur un coup de pied arrêté. Javier Pastore à 30 mètres à trouvé Manolas à gauche de la surface, qui a égalisé pour se faire pardonner de sa très mauvaise première période (82e).