Video

Football: En Corée du Sud, une équipe s'impose 29 tirs au but à 28, un record

Une rencontre entre deux clubs universitaires en Corée du Sud a été le théâtre d'une séance de tirs au but à rallonge, qui pourrait rentrer dans le livre des records.

62 tentatives, pour une durée de plus de 50 minutes… le match entre le Yongin Taesung FC et le Cheongju Daesung, disputé ce mardi en Corée du Sud, a accouché de la plus longue séance de tirs au but de l'histoire du football.

Ce quart de finale du championnat national d'éducation secondaire s'est terminé sur un score de parité, et les deux équipes n'ont pas su se départager en prolongations. Il a donc fallu une séance de tirs au but pour désigner un vainqueur. Et c'est là que le match a basculé dans le surréalisme. Le Yongin Taesung FC l'a emporté 29 à 28, après 62 tentatives de la part des joueurs des deux équipes et seulement cinq échecs, pour une séance qui a duré presque une heure.

Face à cet incroyable dénouement, et selon les informations de KBS, la Fédération coréenne de football (KFA) a adressé une requête à la FIFA pour officiellement homologuer cette séance de tirs au but comme la plus longue de l'histoire du football. Le précédent record appartient à un match amateur en République Tchèque, avec 52 tentatives, et avait été établi en 2016.