Alvaro Morata délivre Chelsea contre Crystal Palace

Auteur d'un doublé, Alvaro Morata a été le grand artisan du succès des Blues contre Crystal Palace (3-1), lequel leur permet de rester à deux points du leader, Manchester City.

Malgré le rythme infernal imprimé par Manchester City en tête du classement, Chelsea ne s'essouffle pas. Comme Liverpool, tenu en échec la veille contre Arsenal (1-1), les Blues n'ont toujours pas perdu le moindre match après onze journées de Championnat, et ont maintenu le cap ce dimanche à domicile, face aux «Eagles» de Crystal Palace, qui avaient pourtant complètement relancé le duel, contre le cours du jeu, au retour des vestiaires.

Profitant d'un placement hasardeux de la défense de Chelsea, Andros Townsend, parti dans le dos de David Luiz, avait en effet climatisé Stamford Bridge d'une puissante frappe croisée à ras de terre (52e, 1-1). Mais les locaux, qui avaient ouvert le score par l'intermédiaire d'Alvaro Morata d'un bel enchaînement contrôle orienté - frappe près du but (32e), après une première demi-heure de jeu fermée, n'ont pas mis longtemps à réagir.

Une minute après son entrée en jeu, Eden Hazard, ménagé ce dimanche après-midi, a en effet frappé un lointain coup franc, que Morata, qui s'était fait oublier au deuxième poteau, a repris d'une frappe du gauche dans le filet opposé (65e). En l'absence d'Olivier Giroud, le grand attaquant espagnol aurait même pu inscrire un triplé, mais il s'est montré un peu trop gourmand en face-à-face en tentant de piquer la balle par-dessus le gardien dans le temps additionnel (90e+3). Qu'importe : Pedro s'était chargé plus tôt de marquer le but du break (70e), permettant à Chelsea de passer devant les Reds au classement, à la différence de buts.