Angleterre - Galles 2-1 : Le coaching gagant de Roy Hodgson

32 ans que le pays de Galles n'avait pas battu l'Angleterre. Et la malédiction n'est pas prête à changer puisque les gallois se sont inclinés tout à l'heure dans la seconde journée du Groupe B.

C'est attaquant du Real Madrid, Gareth Bale, qui ouvre le score à la 42ème minute sur un magnifique coup-franc de 32 mètres consécutif à la faute du capitaine anglais, Wayne Rooney, sur l'avant-centre gallois, Hal Robson-Kanu.

Au retour des vestiaires, le sélectionneur anglais, Roy Hodgson, procède à deux changements offensifs avec les sorties de Harry Keane et Raheem Sterling respectivement remplacés par Jamie Vardy et Daniel Sturridge.

Un coaching gagnant puisqu'à la 56ème minute, le second meilleur buteur de la «Premier League», Jamie Vardy, égalise sur sa première occasion en reprenant victorieusement une déviation de Williams, le capitaine et défenseur central des gallois. Un choix judicieux de Hodgdon d'autant plus que Daniel Sturridge perce la défense galloise dans les arrêts de jeu (92ème) pour donner définitivement l'avantage à l'Angleterre qui remporte ce match par 2 à 1.