Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Angleterre : Manchester United écrase Cardiff pour la première de Solskjaer

Pour la première d'Ole Gunnar Solskjaer sur le banc, Manchester United a remporté une victoire spectaculaire et convaincante à Cardiff samedi (5-1).

Cardiff se bat pour ne pas descendre, et il y aura des tests plus probants pour ce nouveau Manchester United, dirigé depuis le début de la semaine par Ole Gunnar Solskjaer, après le limogeage de José Mourinho. Mais l'entraîneur norvégien a réussi des débuts de rêve, à Cardiff (5-1), avec la plus large victoire de MU à l'extérieur en Premier League depuis le départ d'Alex Ferguson, en 2013.

La révolution n'a pas été spectaculaire dans la composition d'équipe, en dehors du choix fort et attendu de réintégrer Paul Pogba au milieu, alors que Mourinho l'avait mis sur le banc lors de ses trois derniers matches. Mais il y a eu de la joie et de la liberté dans le jeu, et s'il faut attendre, toujours, de voir ce qui pourrait en rester dans un contexte plus difficile, la première période de MU aura été créative et efficace.

Pogba dans tous les bons coups, Martial buteur

Paul Pogba a été dans tous les bons coups, obtenant le coup-franc transformé par Rashford (3e), décalant subtilement Herrera pour un deuxième but dévié (29e), et intervenant dans une superbe séquence collective achevée par un joli but d'Anthony Martial (41e). Le penalty de Camarasa (37e) n'aura pas fait douter les Mancuniens, qui ont eu du mal à maintenir leur intensité en seconde période, mais qui ont su piquer deux fois, sur un penalty de Lingard (57e), et sur une merveille de passe décisive de Pogba pour Lingard (90e).

Le milieu de terrain français, qui était l'un des vainqueurs supposés du départ de Mourinho, a été à la hauteur de la pression et de ces attentes. À la faveur d'un samedi anglais très fou, où Manchester City et Chelsea sont tombés à domicile, MU est même revenu à huit points des places qualificatives pour la Ligue des champions.