Aubameyang critiqué après son erreur “d'écolier” contre Aston Villa

Erreur de Aubameyang
Il est un maillon immensément important à Arsenal, mais Pierre-Emerick Aubameyang s’est laissé surprendre ce mardi sur un corner face à Aston Villa (1-0). Après une plaisanterie avec un adversaire, l’attaquant n’a pas bien marqué son joueur qui a dévié de la tête un ballon qui a fini au fond des filets grâce à l’ancien joueur d’Anderlecht Trézéguet. Un but qui a permis à Aston Villa de sortir de la zone rouge.
Samedi le héros de la FA Cup, hier le garçon naïf. Sans Pierre-Emerick Aubameyang, et ses 19 buts en Premier League, Arsenal serait sans doute encore plus loin au classement. Un attaquant remarquable, mais contre Aston Villa, l’ancien joueur de Saint-Étienne s’est laissé distraire.

À la 27e minute de jeu, Aston Villa obtient un corner. L’international gabonais doit marquer Tyrone Mings. Sur les images, on voit Aubameyang plaisanter avec son adversaire. Un manque de concentration qui coûte cher puisque Mings en profite, se détache d’un Aubameyang surpris, prend le ballon de la tête et dévie pour Hassan ‘Trezeguet’ qui donne l’avantage à Aston Villa.

La FA Cup pour sauver la saison

La phase a été analysée par la télévision britannique. Tim Sherwood, ex-entraîneur d’Aston Villa, était l’invité. “Aubameyang dort. Avec deux victoires, Arsenal avait encore une chance d’aller en Europa League. Son entraîneur (Mikel Arteta) le souligne également avant le match. Et puis vous agissez comme un écolier qui plaisante avec son ami. Mings savait parfaitement ce qu’il faisait”, a-t-il confié.

Visiblement émoussés après deux victoires de prestige face à Liverpool et surtout Manchester City, samedi soir en Coupe, les Gunners de Mikel Arteta ont peut-être choisi de privilégier la finale de la FA Cup, le 1er août à Wembley face à Chelsea, pour clôturer en beauté une saison ratée.