Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Barrages de la Ligue des champions : L'Olympiakos qualifié, les Young Boys éliminés

L'Olympiakos, déjà vainqueur 4-0 à l'aller, s'est qualifié aisément en s'imposant à Krasnodar (2-1), avec un doublé d'El-Arabi et une passe décisive de Mathieu Valbuena. En revanche, les Young Boys de Berne ont été éliminés par l'Étoile Rouge de Belgrade (1-1, aller : 2-2), malgré l'entrée de Guillaume Hoarau.

L'Olympiakos et Mathieu Valbuena n'ont (un peu) tremblé qu'une minute sur la pelouse de Krasnodar (2-1), après leur large succès (4-0) du barrage aller. Soit le laps de temps entre l'ouverture du score russe, réussie par Utkine (10e), et l'égalisation de Youssef El-Arabi, qui a persévéré pour marquer du pied gauche (11e) après une première tentative contrée du droit. L'ancien attaquant caennais s'est même ensuite offert un doublé, sur un service parfait quoique chanceux de Valbuena (34 ans), qui va donc retrouver la Ligue des champions fréquentée avec Marseille et Lyon.

En revanche, Guillaume Hoarau (35 ans), lui, ne regoûtera pas à la C1 cette saison. Après le match nul concédé (2-2) à Berne face à l'Etoile Rouge, les Young Boys n'ont pu faire mieux que 1-1 au retour à Belgrade, où l'attaquant français, qui avait égalisé sur penalty à l'aller, est entré à la 66e minute. Avec sa présence sur le terrain, son équipe a certes égalisé, sur un but contre son camp de Ben El Fardou (82e), pour répondre à l'ouverture du score de Vukanovic, de la tête, sur un centre de Rodic (59e). Mais cela n'a donc pas suffi et le vainqueur de la C1 en 1991 retrouve donc cette compétition, où elle avait été battue deux fois par le PSG la saison dernière (1-6 et 1-4), en phase de groupes.

Enfin, le Dinamo Zagreb, vainqueur (2-0) à l'aller contre Rosenborg, a entériné sa qualification en Norvège en allant chercher un résultat nul (1-1), Gojak (71e) répondant à Akintola (11e).