CAN 2013 : Togo 2 – 0 Algérie, les éperviers éliminent les fennecs, la Côte d' Ivoire en quart !

Les éperviers du Togo ont confirmé leur bonne prestation contre la Côte d’Ivoire en s’imposant avec 100% de réalisme 2 à 0 contre les fennecs d’Algérie ce samedi soir au Royal Bafokeng de Rustenburg lors du deuxième match de la deuxième journée du groupe D de la CAN Orange 2013.

Une victoire acquise grâce à un but de la star togolaise Adebayor en première mi-temps et . un autre dans d'étranges arrêts de jeu en seconde.

Les éperviers prennent la seconde place du groupe D à égalité de point avec la Tunisie mais avec une meilleure différence de but. Les hommes de Didier Six joueront la qualification lors de la 3ème journée. L’Algérie avec cette défaite est quant à elle éliminée de la compétition, la Côte d'Ivoire quant à elle est déja en quart de finale !

A la 32ème sur une longue ouverture d'Akakpo, Adebayor dominera Belkalem de la tête et profitera d'un service parfait de Salifou pour prendre de vitesse le défenseur algérien. L'attaquant de Tottenham s'en ira battre M'Bolhi d'un plat du pied droit pour l’ouverture du score des éperviers.

Une frappe un but, 100% de réussite pour les togolais qui rentreront aux vestiaires avec l’avantage au score.

Les algériens se jetteront à l’assaut du but de Koffi Agassa en seconde période mais sans se montrer assez dangereux pour espérer revenir au score.

A la 86ème, suite à un incident matériel le match sera longuement arrêté. Le poteau droit du but d'Agassa sera décalé après que l'algérien Guedioura ait fait céder les fixations en s'accrochant aux filets.

Le match reprendra 6 minutes après mais étrangement on annoncera 13 minutes d’arrêts de jeu. Incompréhensible.Étrangement aucune réaction du côté du banc togolais.

A la 92ème les togolais tueront le match en marquant le deuxième but. Wome servi par Mani poussera le ballon dans le but d'M'Bohli.

En attendant de connaitre le raison, l'erreur d'arbitrage monumentale restera sans nul doute dans les anal du foot.

Les togolais joueront leur qualification face à la Tunisie dans le dernier match du groupe D le 30 janvier.