Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Chelsea repasse en tête, Hazard ménagé

Chelsea a battu Stoke 3-0 samedi à Stamford Bridge dans le cadre de la trente-troisième journée du championnat anglais, et reprend provisoirement la tête de la Premier League. Laissé initialement sur le banc en vue du quart de finale de Ligue des Champions contre le PSG, mardi (défaite 3-1 à l'aller), Eden Hazard a fait son apparition à l'heure de jeu.

Salah avait alors ouvert le score (32e). Monté à la 59e minute à la place de Schürrle, le Diable Rouge s'illustra d'emblée: il servit Salah, fauché dans le rectangle par Wilkinson. Des onze mètres, Lampard dut s'y reprendre à deux fois pour tromper Begovic.

L'ex-Louviérois repoussa en effet le penalty du médian, qui avait bien suivi et doubla le score (61e). Hazard eut également la possibilité de frapper au but, sans parvenir à cadrer (64e). Le troisième but londonien a été signé Willian, d'une frappe enveloppée de l'entrée du rectangle (72e).

Les 'Blues' de Mourinho comptent 72 points, un de plus que Liverpool, qui se déplace à West Ham dimanche. Manchester City suit à deux longueurs, mais en comptant deux rencontres de retard.