Vendredi 29 Mars, 2024 á Dakar

Coupe de France : Lille élimine Sochaux (L2) et jouera à Sète (N2) en 16es de finale

Lille est l'avant-dernier club qualifié pour les 16es de finale de la Coupe de France, après son succès (1-0) contre Sochaux (L2). Le LOSC ira jouer son 16e de finale à Sète (N2).

Un coup de croc aura suffi aux Dogues pour battre des Lionceaux sochaliens un peu trop tendres et gagner le droit de défier Sète (N2) en 16es de finale de la Coupe de France, le 22 ou le 23 janvier. Dans un stade Pierre-Mauroy dont le toit était fermé, les dauphins du PSG ont L1 ont maîtrisé la rencontre face au 16e de L2. Après avoir ouvert le score sur une de leurs rares occasions en première période (Araujo, 39e), les Lillois ont manqué le break (45e+2, 62e, 70e, 80e, 86e). Les Nordistes faillirent le payer cash à la 56e minute quand Sané, après avoir gratté un ballon dans les pieds de Mamba dans la surface lilloise et sollicité un une-deux avec Anderson, buta sur Maignan (56e).

L'homme du match : Pépé, encore...

Éprouvant énormément de difficultés à bousculer le bloc sochalien, le LOSC s'en est remis, comme souvent, aux accélérations de Nicolas Pépé. Une minute après avoir perforé l'entrejeu doubiste, l'Ivoirien récidiva à la 6e minute, trouvant dans la profondeur Araujo qui croisa trop sa frappe. Après avoir failli provoquer un but contre-son-camp de Ruiz, littéralement à deux doigts de lober son gardien, Zigi détournant le ballon du bout des phalanges (34e), Pépé fut à l'origine de l'ouverture du score. Servi par Celik, il fixa pas moins de trois adversaires côté droit (Sans, Ruiz et Daham) pour déposer le ballon d'une merveille d'extérieur du gauche, en retrait, sur la tête d'Araujo (39e). Impliqué sur 60 % des buts du LOSC cette saison (12 buts et 6 passes sur les 30 buts inscrits par le LOSC toutes compétitions confondues), il tenta d'améliorer ses stats mais trouva les poings de Zigi (80e, 86e) et le drapeau de l'arbitre-assistant (87e).

2
Titularisé à cinq reprises cette saison (trois fois en L1 et une fois en Coupe de la Ligue), l'attaquant brésilien de 22 ans, Luiz Araujo, a inscrit son second but de la saison, après celui face à Dijon (2-1) lors de la 10e journée.