Foot - Espagne - 27e j. : Cristiano sauve le Real

Dans la foulée de ses deux succès sur le Barça et de sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions, le Real Madrid a difficilement battu le Celta Vigo (2-1) ce dimanche grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo.

Le Real avait pris l’habitude de disputer des matches de gala ces dernières semaines. Les Madrilènes ont eu du mal à retrouver une enceinte plus ordinaire ce dimanche au stade Balaidos. Face à un Celta Vigo combatif mais limité, la Casa Blanca n’a fait la différence que lors des dernières vingt minutes (2-1). Auparavant, les stars merengue avaient peiné dans la finition, ne parvenant pas à profiter des espaces, ne concrétisant pas certaines périodes durant lesquelles elles ont dominé outrageusement. Symbole de ce travail stérile, Karim Benzema n’a pas trouvé les filets adverses malgré une multitude d’occasions.
Benzema inefficace

Après dix premières minutes à l’avantage des locaux, freinés par les parades d’un Diego Lopez en confiance après son match d’Old Trafford, la machine blanche s’est mise en marche. Ronaldo a tergiversé devant le but (22e), Benzema a buté sur Javis Varas d’un tir de près (24e) puis de la tête (31e). Le portier du Celta a ensuite brillé devant Callejon (40e). Les Madrilènes ont encore haussé le rythme du match en deuxième période, mais ni Benzema (53e), ni Ronaldo (56e) n’ont débloqué la situation. C’est finalement après l’heure de jeu que la partie s’est décantée. Une minute après un but de Benzema logiquement refusé pour hors-jeu (59e), Cristiano, opportuniste, a trouvé l’ouverture (60e).
Diego Lopez aidé par sa transversale

Déconcentré, le Real encaissait un but d’Iago Aspas dans la foulée (62e). Alors que Benzema venait de céder sa place à Higuain, Kaka a provoqué un penalty, transformé par l’inévitable Ronaldo (72e). Le Celta a poussé à son tour dans le dernier quart d’heure, mais Diego Lopez (75e, 88e, 90e+1) ou sa transversale (89e) ont repoussé les assauts de Vigo. Higuain a, lui, manqué le but du K.-O. à deux reprises (87e, 90e+2). Sans conséquence pour un Real qui met la pression sur l’Atletico à la deuxième place du classement de la Liga. Une compétition qui n’est plus vraiment la priorité des Madrilènes.