Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Galatasaray : Mbaye Diagne marque, rate un penalty et gagne la Coupe de Turquie

Leader de la SuperLig turque, Galatasaray est bien lancé pour signer un doublé (coupe-championnat). L'équipe d'Istanbul a remporté ce mardi la finale de la Coupe de Turquie devant Akhisarspor (3-1).  Son attaquant sénégalais, Mbaye Diagne, s'est de nouveau illustré en inscrivant un but dans les arrêts de jeu (90e+3).

Pourtant les choses avaient mal démarré. Mené à la pause par le dernier au classement du championnat turc, Galatasaray rate une bonne occasion d'égaliser. À l'heure de jeu, en effet, Mbaye Diagne manque un penalty.

Ce n'est qu'à 10 minutes de la fin du match que son coéquipier Sinan Gumus a sauvé les siens en égalisant sur penalty. Huit minutes plus tard, l’Algérien Feghouli double la mise avant que l'international sénégalais signe le troisième but de son équipe.

Le meilleur buteur étranger de l’histoire du championnat turc (30 buts) améliore d'une unité son total cette saison, toutes compétitions confondues.