L’Angola bat le Maroc et se qualifie pour les demi-finales de l'Afrobasket

L’Angola a obtenu, mercredi, à Abidjan, son ticket pour les demi-finales, après sa victoire sur le Maroc (95-75) à l’issue de la première rencontre des quarts de finales de l’Afrobasket 2013.

Menés 26 à 12 puis 50 à 28 au terme des deux premiers quarts temps, les Marocains ont été dominés par leurs adversaires angolais, qui ont connu une réussite spéciale dans le jeu intérieur avec des paniers de deux points (44% contre 22%).

L’équipe marocaine, toujours sous la menace angolaise, marque vingt deux points (76-50) au 3e quart temps, mais reste à bonne distance des Angolais qui imposent un rythme peu soutenable aux poulains de Hassan Hachad.

Le Maroc a eu certes un succès au cours du 4e quart temps contrairement à l’Angola qui n'a marqué que dix neufs points. Mais il n'empêche : la victoire des Palancas Negras s’était déjà dessinée.

Malgré les tentatives des Marocains de réduire le score, les Angolais s’imposent avec un score final de 95 à 75 et se qualifient pour les demi-finales

L’Angola rencontre vendredi le vainqueur du match qui oppose ce mercredi le pays hôte, la Côte d’Ivoire, au Cameroun.