Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

L1 Foot - 2ème journée : Pikine héroïque...

Match phare de la deuxième journée du championnat L1 de football, la rencontre entre Ngb (Niary Tally) et l'As Pikine a tenu toutes ses promesses ce dimanche au stade Demba Diop tant du côté de l'ambiance que celui du jeu.Au finish c'est l'équipe visiteuse qui empoche les trois points de la victoire par la plus petite des marques suite à un missile de plus des 25 mètres de Thierno Thioune à la 79 e minute de jeu. Et l'équipe de Ngb ne reviendra jamais malgré les nombreux assauts offensifs en fin de partie.Mais au vu de la rencontre, l'équipe visiteuse méritait amplement la victoire.

Dominateurs en première période, les joueurs de Pikine n'ont pas été (...) devant les buts gardés par le vétéran Biti Sy qui par bout de ses pieds ou de ses gants méritait hors de cadre les attaques adverses.En seconde période, Ngb bénéficie du vent et accule son adversaire qui résiste. Les attaquants Toumani Diédhiou tout comme Abdoulaye Ndao ne trouvent pas le cadre. Et cela jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Cheikh Tidiane Seck. Dans les gradins, c'est l'euphorie totale du côté des supporters de l'As Pikine venus très nombreux soutenir leur formation.

Assur, seul leader

Mais la bonne affaire de cette deuxième journée, c'est Assur ex Css qui l'a réalisée. Les Sucriers, vainqueurs en déplacement contre Gorée (0-1) au stade Demba Diop, signent leur second succès en autant de sortie. Du coup ils occupent la première place du championnat avec 6 points au compteur. Dans les autres matches, Diambars, vice-champions, ont battu dans leur jardin le promu (2-1) alors que le Dakar université club (Duc) a dominé Touré Kunda (1-0) au stade Demba Diop. En déplacement à Dakar, la Linguère a accroché l'Union sportive de Ouakam (Uso) (1-1) tout comme le champion sortant Casa Sport qui a obtenu un nul (1-1) en déplacement devant Ngor.La journée va se poursuivre ce lundi au stade Demba Diop avec les rencontres Douane - Gfc et Jaraaf - Yeggo.