[ Video] Les 5 moments d'anthologie de Messi en Ligue des Champions

Messi Ligue des champions
Si Lionel Messi a brillé mercredi soir contre le Bayern Munich, l'Argentin a déjà mis la Ligue des Champions à ses pieds plus d'une fois. Une compétition dont il est le meilleur buteur et qu'il a déjà gagnée à trois reprises (2006, 2009, 2011). Voici les cinq meilleurs moments de la Pulga en C1.

2009 - Manchester United - Barcelone (0-2): un but de la tête en finalernMême s'il faisait déjà partie de l'équipe qui avait gagné la Ligue des Champions en 2006 (blessé, il n'a pas joué la finale), Lionel Messi est entré dans une autre dimension le 27 mai 2009 à Rome, quand il marque le deuxième but... de la tête pour le Barça en finale contre Manchester United (0-2).rnrnCe soir-là, la Pulga offre un troisième sacre européen à son club, sa première "vraie" Ligue des Champions personnelle. Quelques mois plus tard, il allait remporter haut la main son premier Ballon d'Or.

2010 - Barcelone - Arsenal (4-1): un quadruplé de légendernAprès un match nul 2-2 à l'Emirates Stadium en quart de finale, le Barça de Guardiola accueille Arsenal au Camp Nou. En principe, ce n'est qu'une formalité pour les Catalans, qui continuent d'écraser tout le monde dans leur antre. rnrnMené 0-1, le Barça n'est pourtant pas au mieux. Il s'en remet alors à son génie argentin qui fait exploser les Gunners à lui tout seul. Il inscrit trois buts en première mi-temps puis un quatrième après le repos. rnrnTout y passe: une frappe sublime en pleine lucarne, un but plein d'opportunisme, un lob astucieux et une chevauchée dont il a le secret. rnrnAu tour suivant, les Catalans seront néanmoins éliminés par l'Inter de José Mourinho. Messi ratera d'ailleurs un penalty décisif...

2011 - Real Madrid - Barcelone (0-2): un doublé contre l'ennemi jurérnLe Real Madrid et le Barça s'affrontent en demi-finales de la C1 en 2011. La rivalité est alors à son paroxysme entre l'équipe de José Mourinho et celle de Pep Guardiola. Après un match très musclé, Lionel Messi va pourtant faire la différence en fin de rencontre.rnrnIl ouvre d'abord la marque en reprenant victorieusement un centre d'Affelay. Puis, il sort un coup de génie en effaçant toute la défense madrilène pour aller tromper Iker Casillas. 0-2, le résultat qualifie le Barça qui se contentera d'un nul (1-1) au retour pour aller en finale à Wembley (victoire 3-1 contre ManU avec un but de Messi).

2012 - Barcelone - Leverküsen (7-1): un quintuplé jamais vurnDéjà assuré de la qualification après sa victoire à l'aller (1-3), le Barça fait le show en huitièmes de finale contre le Bayer Leverküsen. Les Allemands ne verront pas le ballon, ni même Lionel Messi, qui réussit à inscrire cinq buts ce soir-là. rnrnMême si l'adversaire est moins prestigieux, personne n'avait réussi pareille performance avant lui.

2015 - Barcelone - Bayern (3-0): il explose le Bayern à lui tout seulrnLe dernier exploit en date remonte donc à hier soir, quand Messi a fait basculer un match très indécis en faveur du Barça. Il a réussi à tromper Neuer d'une frappe puissante puis, trois minutes plus tard, il a humilié Boateng avant d'en faire de même avec le portier bavarois.rnrnUn doublé qui s'inscrit dans la légende du joueur, pour son 100e match en Ligue des Champions (78 buts).