Manchester United battu par Watford 3-1

Etienne Capoue a volé la vedette à Paul Pogba. (E. Keogh/Reuters)

Une semaine après sa défaite dans le derby de Manchester face à City (1-2), Manchester United s'est à nouveau incliné, à Watford cette fois (1-3).

Une semaine après sa défaite dans le derby de Manchester face à City, United a perdu (1-3) sur le terrain de Watford et compte désormais six points de retard sur son grand rival. Alors que l’équipe de Guardiola, leader avec cinq victoires en autant de matches, dégage déjà une maîtrise impressionnante, Mourihno n’a toujours pas trouvé la clé pour tirer le maximum de son effectif de stars.

Ses hommes ont livré 20 premières minutes d’une grande fébrilité, où Watford a eu trois occasions nettes de prendre l’avantage (10e, 13e, 17e). Pogba a ensuite failli ouvrir le score d’une lourde frappe sur la transversale (31e) mais c’est un autre milieu international français qui s’est illustré. Capoue a confirmé son excellent début de saison en marquant son quatrième but (34e). Martial, victime d’un choc violent à la tête quelques minutes plus tôt, est sorti dans la foulée, remplacé par Young. Présent dans l'engagement et solide en défense, Watford a tenu bon jusqu’à l’égalisation du jeune Rashford (62e), l’un des Mancuniens les plus actifs du jour. Manchester a alors redoublé de pression mais Gomes a sorti le grand jeu face à Ibrahimovic (79e). C’est finalement Zuniga qui a fait exploser Vicarage Road au terme d’un mouvement collectif limpide (83e) avant que Deeney ne scelle une victoire méritée sur penalty (90e+4).

Manchester United enchaîne une troisième défaite consécutive et aura déjà un besoin urgent de points face à Leicester lors de la prochaine journée. Watford, qui remporte le premier match de son histoire face à MU en Premier League, remonte à la neuvième place.