Neymar, une 100e sans relief face au Sénégal

Un but aurait permis à Neymar de rejoindre Ronaldo, pour sa 100e sélection avec le Brésil. Mais l’attaquant du PSG est resté muet en amical contre le Sénégal (1-1), jeudi à Singapour.

Tout le monde l’attendait, mais Neymar n’a pas brillé. L’attaquant du Paris Saint-Germain, qui fêtait sa 100e sélection avec le Brésil jeudi soir à Singapour, face au Sénégal, a rendu une copie assez terne. A l’image de la Seleçao, qui n’a pas su faire la différence dans cette rencontre amicale contre les finalistes de la dernière CAN (1-1).

Dans son match dans le match avec la star adverse, Sadio Mané, "Ney" a même souffert de la comparaison. Sans doute en a-t-il gardé sous le pied lors de ce rendez-vous avant tout symbolique pour lui, même si un but, qui aurait été son 62e, lui aurait permis de marquer le coup et rejoindre Ronaldo au classement des meilleurs réalisateurs auriverdes.

Neymar ne rejoint pas Ronaldo
Les joueurs de Tite, qui avait titularisé deux autres Parisiens en défense, à savoir Thiago Silva et Marquinhos, ont très bien débuté la partie puisque moins de dix minutes ont suffi à Roberto Firmino pour ouvrir le score (1-1, 9e), d’un petit lob par-dessus Alfred Gomis. Mais cela n’a pas suffi, les Lions de la Teranga ayant su faire preuve de répondant.

Ainsi Sadio Mané a-t-il, juste avant la mi-temps, déposé Daniel Alves côté gauche avant d’être déstabilisé dans la surface par Marquinhos. Un penalty transformé par Famara Diedhiou (1-1, 45e+1). Décevants en seconde période, les Brésiliens auront l’occasion d’en montrer davantage dès dimanche, face au Nigeria. Avec un Neymar décisif ?