Premier League : Manchester United patine après son nul à Southampton

Rapidement mené 0-2 à Southampton, Manchester United a finalement obtenu le match nul (2-2). Les Red Devils ont pris deux points sur les trois dernières rencontres.

La victoire presque imméritée obtenue mardi soir en Ligue des champions face aux Young Boys Berne (1-0) ne trompe personne. Manchester United présente un niveau de jeu très médiocre depuis des mois, et ses résultats s'en ressentent. Battu à City (1-3), auteur d'un triste nul contre Crystal Palace (0-0), le club de José Mourinho n'a pris qu'un point à Southampton, pourtant en perdition (cinq points en dix matches).

Auteur d'un doublé à Fulham (2-3) lors de la dernière journée, Armstrong a ouvert le score (13e) à la conclusion d'un mouvement initié par Redmond et relayé par la pépite Obafemi (18 ans). A la 20e, Cédric a doublé la mise sur un coup franc direct. En 14 rencontres, MU a pris 23 buts...

Emprunté contre les Suisses de Berne et même en début de match après une erreur de McCarthy (3e), Rashford a toutefois sonné la révolte. Il a servi Lukaku (muet depuis 931 minutes) et Herrera en l'espace de six minutes (33e, 36e) et MU a égalisé. En deuxième période, Redmond a testé De Gea de loin, sans succès.

MU a perdu Shaw et peut-être Lukaku sur blessure. Mais surtout, avec sa différence de buts de -1 après 13 journées, une première depuis 41 ans, les Red Devils (7es) réalisent un début de saison historiquement mauvais.