Vendredi 06 Décembre, 2019 á Dakar
Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Prix Meilleur footballeur africain : Cheikh Ndoye finaliste

Single Post
Prix Meilleur footballeur africain : Cheikh Ndoye finaliste

Ils sont trois par ordre alphabétique à être sortis du lot pour le Prix Marc-Vivien 2016. Un Marocain, un Algérien et un Sénégalais sont donc sur le podium. Le vainqueur de ce trio sera révélé lundi 9 mai. Il succèdera au Ghanéen André Ayew qui évolue désormais en Angleterre.

Qui de Sofiane Boufal, Rachid Ghezzal ou Cheikh Ndoye remportera le Prix Marc-Vivien Foé RFI/France 24 2016 ? Les trois joueurs sont dans le trio de tête après le vote de notre jury.

Sofiane Boufal, qui évolue à Lille, s’est imposé comme l'une des valeurs sûres du club nordiste. Depuis son arrivée d’Angers en janvier 2015, le meneur de jeu a énormément progressé. Il a permis à Lille de redresser la barre après un début de saison catastrophique. Malgré les polémiques sur son choix de sélection nationale – le Maroc plutôt que la France – le jeune homme de 22 ans a su maintenir le cap.

A 23 ans, Rachid Ghezzal, milieu de terrain offensif et pur produit de la formation de l’Olympique lyonnais, semble enfin avoir trouvé sa place chez les Gones. Celui qui a opté pour la sélection algérienne joue en tout cas un rôle primordial dans la bonne période de Lyon, que ce soit par ses buts ou par ses passes décisives. L'OL, actuellement deuxième de Ligue 1 et qui joue une place pour la Ligue des champions peut remercier le nouvel international algérien.

Après une saison 2014-2015 prolifique en Ligue 2 à Créteil (21 buts), le Sénégalais Cheikh Ndoyedécouvre la Ligue 1 à 30 ans. Puissant milieu de terrain défensif, son impact dans les duels, allié à un surprenant sens du but, a aidé Angers à réaliser cinq premiers mois superbes. Auteur de neuf buts cette année, désormais très courtisé, Cheikh Ndoye est l’une des révélations de cette saison 2015-2016.

Le Prix Marc-Vivien Foé RFI/France 24 récompense depuis 2009 le meilleur footballeur africain évoluant en Ligue 1.

Le palmarès :

2009 : Marouane Chamakh (MAR, Girondins de Bordeaux)
2010 : Gervinho (CIV, LOSC)
2011 : Gervinho (CIV, LOSC)
2012 : Younès Belhanda (MAR, Montpellier)
2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (GAB, ASSE)
2014 : Vincent Enyeama (NIG, LOSC)
2015 : André Ayew (GHA, OM)


Article_similaires

5 Commentaires

  1. Auteur

    Anonyme

    En Mai, 2016 (20:44 PM)
    Allez le Gaindé bonne chance. On espère que tu va le remporter car tu le mérite énormément. Tu as fait une excellente saison.







  2. Auteur

    Anonyme

    En Mai, 2016 (21:24 PM)
    à part un 1 ou 2 buts, il n'a pas été extra.
    Auteur

    Aliou Cissé Coach Du Senegal

    En Mai, 2016 (22:31 PM)
    titre de merde et non complet ...'''''' c'est le PRIX MEILLEUR FOOTBALLEUR AFRICAIN DANS LE CHAMPIONNAT FRANÇAIS'''' allez Ndoye bonne chance ....tu seras titulaire contre Burundi
    Auteur

    Anonyme

    En Mai, 2016 (11:30 AM)
     :emoshoot:  :emoshoot:  :emoshoot: 
    Auteur

    Anonyme

    En Mai, 2016 (13:57 PM)
    bonne chance

Participer à la Discussion

Auteur Commentaire : Poster mon commentaire

Repondre á un commentaire

Auteur Commentaire : Poster ma reponse
Banner 01
Banner 01

ON EN PARLE

12 Latest News 01
Dtn : Mayacine Mar Viré
Banner 01

Seneweb Radio

  • RFM Radio
    Ecoutez le meilleur de la radio
  • SUD FM
    Ecoutez le meilleur de la radio
  • Zik-FM
    Ecoutez le meilleur de la radio

Newsletter Subscribe

Get the Latest Posts & Articles in Your Email