[ V I D E O S ] Victoire des Pays-Bas 2-0 contre le Danemark

Une grande puissance du soccer, les Pays-Bas, affrontent ce lundi matin le Danemark au stade Soccer City de Johannesburg. Les Pays-Bas, invaincus en préliminaires, sont en quête de leur premier titre en Coupe du monde. Ils sont 4e au classement de la FIFA, tandis que le Danemark est 36e.

Alignements partants :

Pays-Bas : Stekelenburg - Van Der Wiel - Heitinga - Mathijsen - V. Bronckhorst - V. Bommel - Kuyt - De Jong - V. Persie - Sneijder - Van Der Vaart.

Danemark :Sorensen - C. Poulsen - Kjaer - Agger - L. Jacobsen - Jorgensen - Bendtner - Kahlenberg - S.B. Poulsen - Rommedahl - Enevoldsen.

Première demie :

Les Danois sont les premiers à menacer avec un tir de Agger bloqué par le gardien à la 3e minute.

À la 9e minute, Kuyt tente un tir arrêté difficilement par le gardien danois.

À la 17e minute, les Pays-Bas, qui sont dominants, ne parviennent pas à profiter d'un coup de pied de coin. Jorgensen, du Danemark, voit ensuite son tir bloqué par le gardien.

À la 20e minute, une belle chance est ratée par Van Der Vaart, des Pays-Bas, qui manque le cadre.

À la 25e minute, le Danois Kahlenberg commet une faute en passant bien près de frapper au visage l'adversaire avec son pied.

À la 27e, les Danois ratent une belle possibilité sur un centre venu de la droite. Le coup de tête de Bendtner passe à côté du but. C'est l'action la plus dangereuse du match à présent.

Puis, presque seul avec le gardien néerlandais à la 37e, Kahlenberger bénéficie d'une belle opportunité, mais le gardien arrête le ballon.

À la 42e, le Néerlandais V. Persie fait preuve d'un excellent jeu de pied, mais manque le cadre. L'attaquant d'Arsenal a peut-être un peu trop attendu.

Le premier carton jaune du match est décerné à la 44e minute à De Jong des Pays-Bas.

Marque après une demie : 0-0

Deuxième demie

La deuxième demie commence mal pour les Danois. But contre son camp de S.B. Poulsen à la 46e minute. 1-0 Pays-Bas.
Les Néerlandais mettent fin à une série de 289 minutes sans marquer en Coupe du monde. La dernière fois, c'était au premier tour contre la Côte d'Ivoire en 2006.

Carton jaune pour V. Persie des Pays-Bas à la 49e minute.

Une erreur défensive du côté danois donne lieu à une chance ratée des Pays-Bas sur une sortie du gardien Sorensen.

Changement chez les Danois àa la 56e: Gronkjaer remplace Enevoldsen.

59e minute : superbe tir au but de Van Der Vaart qui atterri dans les gants de Sorensen.

Changement à la 62e minute : Beckman remplace Bendtner du Danemark.

Carton jaune pour le Danois Kjaer à la 63e minute.

Changement Pays-Bas à la 67e : Van Der Vaart sort, Elia entre. La minute suivante, Elia est déjà dangereux, mais son action ne réussit pas à se rendre au filet.

Troisième changment pour le Danemark à la 73e. Eriksen remplace Kahlenberg.

Le gardien danois se distingue dans une attaque solide de V. Bommel des Pays-Bas. Le ballon est repoussé en coup de pied de coin et V. Persie manque ensuite le cadre.

Changement Pays-Bas à la 77e : V. Persie sort, Afellay entre.

Le Néerlandais Sneijder frappe la barre horizontale à la 82e minute.

Les Pays-Bas comptent à la 85e minute. Le joueur de Liverpool Kuyt pousse le ballon dans le filet après que son coéquipier Elia ait touché le poteau. 2-0 Pays-Bas.

Changement à la 88e minute pour les Pyas-Bas : De Zeeuw remplace De Jong.

Peu de temps après, l'intervention du défenseur danois S.B. Poulsen empêche un but in extremis sur un tir de Afelley.

Plus de 83 000 personnes assistent au match.